Кырымда табылган сугышчының туганнарын эзләү бара

04.10.2017 21:00
Сугышчы яки аның туганнары турында мәгълүмат булса, хәбәр итсәгез иде.

http://www.kremnik.ru
Крым-Фронт 1941-1945
сегодня в 11:23
С 29 сентября, на Ак-Монайских рубежах проводится экспедиция Севастопольских поисковиков. В ходе разведывательных поисковых работ, обнаружены не захороненные останки двух красноармейцев и двух краснофлотцев, военнослужащих частей Крымского Фронта. Приблизительная дата гибели - кровопролитные оборонительные бои февраля-апреля 1942 года. При одном красноармейце обнаружен медальон, бланк ветхий, поеден плесенью, но заполнен. Поработав с медальоном и с банком данных ОБД Мемориал, с высокой долей вероятности, нашим солдатом является:

Гаринов Газим, 1920 г. р. Татарская АССР, Кзыл-Юлский район, д. Ильдус. Отец: Шагиев Гариф. Призван в мае 1941 Кзыл-Юлским РВК Татарской АССР. Красноармеец, строевой. Числился пропавшим без вести с ноября 1942 г. Последнее письмо с фронта родные получили 9.08.1942 г.

 Боец обнаружен в ходе поисковых мероприятий 2.10.17
Был в воронке с другим солдатом, но останки раздельные, так что технически можно готовить его к передаче на родину. Я сегодня буду на приеме у глав района, уточню детали и нюансы, по результату сообщу вам.

У парня нет ног ниже колена, скорее всего подрыв на мине.

Неоценимую помощь в прочтении медальона оказали:
Рябков Павел, поисковый отряд «Ак-Монай», г. Феодосиия.
Круглова Наталья, КРППАОО «ОТЧИЗНА», г. Керчь.
Коллектив проекта soldat.ru и другие, совершенно незнакомые нам люди, но с высокой моралью и твердой гражданской позицией, занимаются поиском родственников павшего солдата.

В экспедиции принимали участие отряды Поискового Движения России из г. Севастополь: «Боевое Братство», «Береговая оборона», «Азимут», «Севастополь», студенты-волонтеры.

Благодарим всех за проделанный труд!

 

 

 

© 2015 Все права защищены.

Создать бесплатный сайтWebnode